Дорогие друзья!
Уважаемые коллеги и родные соратники!
Политософы-меритократы, стоики-гуманисты XXI века!
Я долго размышлял о том, как нам с вами приятнее, полезнее, интереснее и веселее провести декабрьское заседание Школы политософии «Достоинство».
Давайте, попробуем подойти к этому со всей нашей рациональной аналитической серьезностью Мудрецов и с детской непосредственностью ожидания чуда рождественско-новогодних тайн и откровений.
С этой позиции я дружески-трепетно и политософски-торжественно приглашаю провести нашу предновогоднюю и предрождественскую вечеринку-диалог в храмовом зале усадьбы на Большой Садовой, 4.
Это уникальный, особенный день, объявленный Организацией Объединенных Наций (ООН) Международным днем солидарности людей.
Кроме того, в процессе нашего диалога 9 октября мы определили «политософию достоинства» как стоический гуманизм XXI века, как новое рационально-духовное вероучение, утверждающее нашу безусловную веру в достойное будущее нашей Родины России в ближайшие десятилетия и тем самым нашу солидарную ответственность за настоящее и будущее современного глобального мира. Поэтому тема нашего предстоящего диалога: «Политософия стоицизма как основа солидарно-меритократического гуманизма XXI века: диалог поэзии, философии, культуры. Предновогодние предчувствия»
Опираясь на благородную идею выстраданной нами глубинно-духовной потребности в стоической солидарности и стоической ответственности, давайте ещё раз поможем друг другу найти ясные и предметно-выраженные ответы на такие взаимосвязанные вопросы:
– кто мы; кто я?!
– во что мы верим; во что я верю?
– что мы должны делать; что я и каждый из нас может и должен делать?
Как жить достойно наедине с собой, среди родных и близких, среди друзей и соратников, среди оппонентов и конкурентов, в родной стране и нашем современном глобальном мире?
А также:
какими должны быть ценностно-смысловые основания
стоической платформы 20–20?
на чем она должна базироваться?
каковы могут быть ее долговременные цели и научно-духовные,
нравственно-гражданские устремления?
Будем рады вашим идеям, предложениям, размышлениям, предчувствиям и напутствиям в интеллектуальную копилку стоицизма XXI века.
Присылайте, пожалуйста, свои мини-эссе в рубрики «Почему я – стоик XXI века» и «Почему я не могу быть стоиком XXI века».
Так мы вместе найдем ответ на вопрос:
Делай, что должно, но будет ли то, о чем мечтаешь, на что надеешься?..
При всей серьезности поставленных вопросов предлагаю, помня о наступающих праздниках и погружаясь в предновогоднюю атмосферу, с трепетом и вдохновением, гордостью и смирением поделиться своими научными открытиями, человеческими радостями, профессиональными достижениями, дружескими-родственными откровениями; рассказать, в чем мы с вами стали за этот год мудрее, умнее, добрее, здоровее, смелее, достойнее.
С надеждой на плодотворный диалог
Ваш Геннадий Бурбулис.